ミルフィーユ鍋とか塩キャベツとか

http://chaos2ch.com/archives/3117986.html
http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51296593.html
上記を参考にやってみました。


キャベツ1/4玉&豚バラ100g&日本酒(まる)200cc #にんにくスライス忘れた。。
※水は入れてない


フタして弱火で30分経過の状態


鍋のキャベツは1/4玉入ってなく、余ったぶんで塩キャベツつくった。
ごま油&味の素&塩&白ごま で簡単だった。これはいい酒のあて。

日本酒200ccは多いのと、豚肉100gは少ないというのが感想。
お腹いっぱいにならなかったので、このあと鍋にうどん入れたけど、酒のにおいきつかった。。
次は酒を半分、豚肉を2倍にしてみよ。